Дура

Правда горче, чем сладкая ложь…
Добровольная жертва Амура,
Твой диагноз – «влюблённая дура»,
Симптоматика – «веришь и ждёшь».

О, наивная, сколько ещё
Ты готова простить ему боли?!
Променяла свою силу воли
На лже-статус «мужское плечо»…

Под покровом бессонных ночей
Ты рыдаешь от горя в подушку,
Истязая немую подружку
Монологами гневных речей.

Тщетно веруешь – вот, он придёт,
И утешит в объятиях крепких,
Вырвет душу из острых и цепких
Скорби лап, с коей счёты сведёт.

Засыпаешь лишь только к утру,
Когда тьма низвергается светом,
На вопросы свои за ответом
Погружаясь в иллюзий муру…

В мире снов обретаешь покой,
Наслаждаясь эмоций волною…
Пробуждаешься снова одною,
Не нащупав «родного» рукой…
 
Днём всё ждёшь от «пропажи» звонка,
Смирно стряпая яства к обеду.
Знаменует смятений победу
Тихий скрежет дверного замка:

Он заходит, насуплен и хмур,
Безразличием взгляда терзая,
В ножны сердца клинок свой вонзая…
У него личный склад таких «дур»,
Чей фатальный диагноз  – «L'Amour»!..


Рецензии
***Зачем***
Зачем мечтать о том, что было.
Зачем надеяться и ждать.
Ведь та любовь уже остыла,
Она заставит лишь страдать.

Не лучше ль жизнь поновой строить,
И ошибаться, но любить?
Чем душу так свою неволить
Тем, кто уж смог про Вас забыть.
---Юрий Раменский---

Юрий Раменский   08.10.2021 10:02     Заявить о нарушении