***

Да будет так, надменная девица.
Ты не подашь талантливой руки
Кому-то из толпы, кто изумится
И собственную гордость на штыки

Возденет, признавая пораженье.
О, я бы много отдала за то,
Чтобы тебя превосходящий гений
Твои напевы пылью золотой

Пустил по ветру, чтобы оседали
Они, незримо золотя гранит
Старинных плит, и мы с тобою знали:
Ничья их память больше не хранит.







 


Рецензии