Луг июльский

 Луг июльский весь в цветах,
 Дивно разукрашен,
 В изумительных коврах
 Подмосковье наше.

 Словно радуги дуга
 Тот ковёр нехитрый,
 Кто-то брызнул на луга
 Краски из палитры.

 Мята, донник, зверобой,
 Чистотел, ромашка,
 Васелёчек голубой,
 Клевер да собачка.

 Горец птичий – белый цвет,
 Розовый - змеиный,
 Валерьяна, горицвет,
 И горох мышиный.

 Дягель, борщевик и сныть
 Бедренец и амми
 Вышли в поле пофорсить
 С белыми зонтами.

 Пижма с рыжей головой,
 Да тысячелистник,
 Колокольчик луговой –
 Всё не перечислить.

 Среди дня рассвет встречай:
 В балке под горою
 Полыхает иван-чай
 Розовой зарёю.
 
 Белый, красный, голубой,
 Желтый, рыжий, синий –
 Это колер основной
 На лугах России.

 На лугах ещё найдёшь
 Тьму оттенков разных,
 Рифмы к ним не подберёшь,
 Столь разнообразны.

 Краше всех ручных ковров
 Чудо луговое;
 Нет на свете мастеров,
 Чтоб создать такое.
 


Рецензии