Душу терзают минуты тревожные...

Душу терзают минуты тревожные   
В ней лишь вопросы засели одни, 
Словно на выпасе кони стреножные,
На одном месте все ночи и дни.

Как мне ответить себе? Успокоиться?
Время поможет - развяжет узлы,
Слюбится, стерпится, может, довериться?
Больно сердечку,  не в радость - увы.

Надо попробовать плыть по течению
В руки отдаться на милость судьбе,
Страхи, тревоги отправить забвению,
Чувства свои  умерщвляю в себе.

Только не стану тогда я единственной
И не растаю в плену его губ.
Поступью горечь проникнет таинственной:
Где же мне встретить тебя однолюб?


Рецензии