Нечего делить...

    Из юности...


Мне с тобою нечего делить...
Раньше были горести и радости,
А теперь нет даже самой малости...
Прошлое, увы, не воскресить...
Мне с тобою нечего делить...

Стала ты красивее, чем прежде,
Но зовёт меня моя надежда
В путь, коль я могу ещё любить...
Мне с тобою нечего делить...

Хоть, казалось, ты-судьба и счастье...
Может до сих пор в твоей я власти...
Всё же я смогу тебя забыть...
Мне с тобою нечего делить...

У тебя совсем иное небо...
И иная быль, иная небыль...
Чужаку свободно там не жить...
Мне с тобою нечего делить...

Не дано любить орлице волка...
Истину не замечали долго:
Ты и я не можем вместе быть...
Мне с тобою нечего делить...

Кроме памяти, что бьётся в венах,
Кроме снов коротких, откровенных,
Кроме "быть прощённым" и "простить"...
Мне с тобою нечего делить...


Рецензии