В поисках места проживания

11.05.19

Если просто поменять точку проживания,
Всё же сердце будет влечь и на расстоянии.
Притяжение, мой друг, трудно объяснимое.
Но порой в краю чужом и необоримое.

То тепло кругов Сансары всем сигналы шлёт.
Но частенько нам не слышен мысли сей полёт.
Всё же сердце  намекает, вдаль собой маня,
Ведь оно родное знает, в глубине  храня

Прошлых жизней упоенье, может и позор,
Но несёт собой по жизням пламенный дозор.
Мало что могло быть в плане… сам ведь написал…
Вот и выполнить старался сих задачек шквал.

Но к родному месту, друже, так влечёт порой,
Что по миру разъезжая чуем жизни крой.
Ищем в далях необъятных радости поры.
Юной  нежности  отрадной светлые  дары.

Если просто поменять точку проживания,
Можно этим, в данный миг, выполнить здание.
Но в сердечной тишине сам с собой в беседе
Тайны  той  сии дары обретёшь в ответе.

Пусть покажется на миг  это отраженьем,
Коль мечты далёкой бриз смоет наслоенье.
Но в глуби, в явленьи грёз, тихо встрепенёшься
И в любимые края, милый друг, вернёшься.


Рецензии