Покорять людские души

Я отвергаю вредные привычки,
Я "поименно" не хочу их знать.
Мне по душе весёлые синички,
Которые без умолку трещат.

Я семечки в кормушку насыпаю,
Через окно я с ними говорю.
Увы,я их язык не понимаю,
Но их ответ я в памяти храню.

Они судьбою,кажется, довольны,
Им холода бы только пережить.
Они б хотели вольно иль невольно,
Природу щебетаньем одарить.

Привычки мои нравятся синичкам,
И я ведь тоже их могу понять,
Что этим скромным,но красивым птичкам,
Дано людские души покорять.

   12 мая 2019 г.


Рецензии