Напрасная звезда

Твой принц возвращался домой и едва не погиб.
Я всё ещё вижу сквозь рыжие тернии звёзд
Наш кукольный домик и зеркало мутной фольги,
Уютный аквариум собственных горестных грёз.
Там точат ножи на дела, не жалея наждак,
Там скалятся зубы, забыв о значениях слов.
Кровавая пара сердец и надежда на джа,
Четыре стены, недостаток свободных углов.
Стабильно лишь дно и в конце остаёшься один.
На чёрное ставишь и в чёрном летишь молоке.
Корона твоя обрастёт облаками седин,
Продолжится путь мой с напрасной звездой в кулаке.


Рецензии