Чужое имя

Ах, если б можно было бы забыть -
забыть всё то, что не было и было!
Ах, если б сердцу взять - и разлюбить
всё то, что невозможно так любило...

Ах, если бы из памяти стереть
обиды горькие и слёзы униженья –
избавилась бы я от наважденья,
что  довелось однажды претерпеть!

Ах, если бы себя мне превозмочь -
не Женщиной была б я, а Богиней -
и отступили бы от сердца мгла и ночь,
что занесло туда чужое имя!

 12.05.2019. 19.30


Рецензии