Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 5-6

V

Тогда дружить с ним все желали;
И не жалели холодца
И сим уверенность взыскали
Запрячь такого молодца,
В свои проблемы, всё ж уроки
Пускай решит, сбивая ноги,
Хваля мы скорость зададим,
А сами в тишине по спим.
Ну, что концы с концами сводит?
Ещё задание одно
Исполнил, мы дадим вино;
Пускай он в нём в себя приходит;
Вот так работая на нас
Избавит всё ж от лишних касс.

VI

Хоть право подлежу укору
Он просвещения искал
В сети, вскользь беглу разговору
И к новой жизни привыкал:
Для баньки поленья под стеной,
Нужно по двору пройдёт метлой,
За то ему дадут котлет,
В том забывался, весь секрет.
Сковав работой постоянной
Все мысли, вот его плоды:
Забылись милые черты,
Он стал с душою многогранной,
И безпристрастной стала речь
Кого терять? Кого беречь?

8.05.2019г.


Рецензии