А сны приходят из какой-то дали

А сны приходят из какой-то дали
Где наша жизнь висит на волоске
Где есть четыре стороны медали
И тигр застыл в своем броске

Там знают что-то наперед о жизни
На черновик там пишется судьба
Возможно, там наша отчизна
Там происходит сил земных борьба

Возможно, там решается задолго
Кто победит днем тело или дух
И будет царствовать безмолвно
Потом осыплется как тополиный пух

Мы будем есть там зернышки граната
До пробужденья за какой-то миг
И все-таки, душа не виновата
Что вдруг проснется, изменив свой лик.
                18.11.2018


Рецензии