Силуэт

На прибрежных территориях сухопутья,
За картонными макетами, по сути,
Коротает распланированные сутки,
Поднося к своим губам тень от самокрутки.
В час разлуки чередой по сторонам шаги.
В час пик окутан тенью от силуэтов силуэт, вопреки
Ожиданию, что ветер выгоняет за буйки,
Где туман всё поглощает. Эхо, как следы.
Свободный вдох, преступный выдох лёгких,
Что ослабели после обработки кислорода,
Что перепродал каждый житель поголовно,
А теперь же он, где не ловит сеть смартфона.
Паранойя приведёт с собой вереницу взглядов.
Что раньше было круглым, станет угловатым,
И заговоры повсюду окажутся взаправду,
Покуда не останутся одни шуршанья капель.
Революция температуры с минуса на плюс.
В небе алая роса, на земле лежащий стул.
На пороге во весь рост, попав в не ту среду,
Силуэт исчезнет вновь на обшарпанном мосту.


Рецензии