Не думай как человек

11.05.19

Легко ли исполнить Совет,
«Не думай… как человек»
Сю жизнь  проживая как прежде,
В иллюзий бушующий век?

Легко ли не думать в сём русле,
Прорытом тобою веками,
Исхоженном вдоль-поперёк
И пуще - своими ногами?

Конечно се сложно явленье
Накатанный путь словно горка…
А Время диктует своё
И к сроку смыкаются створки.

Ведь жизнь лишь в движеньи, родные,
Слагает судьбы постиженье.
Застой – это пагуба века
И временных фаз преткновенье.

Летят незаметно как воздух.
Ты  шелеста их не заметил.
Но вдруг оглянёшься… и что же?
На главный вопрос не ответил.

О главном и вовсе не понял -
Зачем появился на Землю?
Какие задачи стояли
И сердцем в какие не внемлил.

Привык ты из старого русла
Являть все свои заключенья,
Не слыша Небесного Духа,
Что шлёт нам свои Откровенья.

Но Время Вселенной другое -
Галактики сдвиг и планеты…
Дарует нам Новое Русло,
Другие рождая Заветы.

Ведь ты уж не тот, человек.
Ты  в плоти высокое семя.
Ты мощи великий подъём
Вступающий в Новое Время.

Любимые, мыслить старайтесь
Из Нового!… В Новое веря!...
Ведь в этом есть Жизни задача.
И роста  Вселенские Двери!


Рецензии