Мне кажется странным мое ремесло

Мне кажется странным мое ремесло
Слова рифмовать на бумаге
Мне кажется, лучше, чтоб что-то росло
Из вазы от солнца и влаги

А может быть, лучше руны писать
Лапландские на замороженной рыбе
И никогда не ложиться спать
А думать о божьем сыне

Слова не приходят сами ко мне
Мне выбора не оставляя
Чтоб я понимала, хотя бы во сне
Что значит любовь земная

Слова всемогущи, их надо хранить
Они как листва с древа жизни
И могут отчаянье исцелить
И пламя добыть без линзы.
                17.11.2018


Рецензии