Что было возвращается

Бог разделил людей на языки.
Когда они всю землю населили,
Раздвинув твердь, пошли материки,
За тысячи или за сотни мили.

Побрёл Американский континент.
Волна послушно уступала камню.
Весь шар терзало время перемен:
Вулканы мир заваливали гарью.

Народы, разделённые вдвойне,
Не в силах воевать с Предвечным Богом;
Но всё равно, услуги сатане,
На всех духовно проклятых дорогах.

И повторяя вавилонский бред,
Вставали храмы, целясь в небосводы;
Напрасно знахарь раскрывал секрет,
Той жизни вечной, что дается Богом.

Настой травы, неровный шёпот губ
И за спиною демон льстит кредитом.
Бревно готовит потный лесоруб
Для идола, кромсая плодовито.

Какой по счёту этот чурбачок
Сворует предназначенное Богу?
Проходит мимо важный звездочёт:
Он звёздам поклоняется от роду.

Расписана для каждого судьба
По воле звёзд – желания нелепы
Менять самим сюда или туда
И многие сегодня этим слепы.

Куёт кузнец и эхо погодя
Раскинет отголоски по округе:
Здесь создаётся ближняя родня
Для истукана, только чуть покруче.

Пред ним князья склонятся до земли
Выпрашивая золото и славу,
А за стеной, голодные в пыли,
Прокляв имущих просят дать им кару.

Ацтеки, майи пленных и рабов
Своим божкам преподносили в жертву.
Но Бог не может быть в резне родов.
Он близок только к кающему сердцу.

Таким как был, остался человек:
Хоть вместо ишаков ревут моторы,
Лучину заменил электросвет,
Зато у душ остались те же воры.

Сменилось имя, деловой костюм
Удачно сшит для знахаря с улыбкой.
Сказать точнее, настоящий бум
Оккультного взорвался с новой силой.

Летит, спешит Евангельская весть.
Но на сердцах тяжёлые оковы.
Там экстрасенс спасает свою честь.
Здесь у гадалки все ходы готовы.

Что дальше? Мир по плану сатаны
Обьеденяется уже сегодня:
На самолёте из любой страны
Взлетаем мы по милости Господней.

В Европе о единстве говорят.
Одна валюта, план один на всех.
Оружие всё больше мастерят,
Крича о том, что это, мол, не грех.

А там Армагедон, Армагедон.
Никто не улыбнётся, не поможет.
Кому-то смерть, кому-то плач и стон.
О не оставь нас здесь, мы просим, Боже!


Рецензии