Нанизываю звуки на печаль

Нанизываю звуки на печаль ,
Шепчу  бумаге  ямбы  и хореи  ,
Клянусь  ей , что уже не жаль ,
Ну а в душе  разрытые траншеи .

Бои  прошли  кровопролитно ,
На  рваных ранах  притаились рифмы ,
Готовы выстрелить мгновенно , слитно ,
Но слышу вдалеке другие ритмы .

Брожу , ищу , превозмогая боль ,
Чутьё  на перепутье остановит ,
Подскажет мне , какую нужно роль
Сыграть ,чтоб было меньше крови .

И подведёт , не оправдает ожиданье ,
Но  эта жизнь непредсказуемо честна ,
Я  свежих  чувствую   ветров  касанье ,
Других приводят с войн , я не одна .

Май 19 года


Рецензии