Утраты

Родители уходят без оглядки…
Их забирает тьма и пустота.
На прошлое посмотрим мы украдкой,
И упадет хрустальная слеза.

Родителей себе не выбирают.
Для этих – незнакомец, для тех – жизнь.
Но души скорбь до края наполняет –
Мы благодарны им, что дали жизнь.

И каждого из нас измучит совесть
За то, что что-то не успели, не смогли…
У каждого законченная повесть –
Родители под слой земли легли.

И все мы перед ними виноваты.
Кто сильно, ну а кто по пустякам,
Кто-то не слышал, кто-то загнул матом,
А кто-то просто… просто не искал…

Пройдут года, утихнет боль утраты.
В душе поселится навечно пустота.
Теперь останется нам помнить только даты,
И святость душ, что истинно чиста.
25.08.2015.


Рецензии