Сугубо непатетическое

От миазма до маразма
Не далёкая дорога,
Как к Вольтеру от Эразма,
От введенья до оргазма -
Даже рифме места нет...
         ***
Хорошо не пить водицу,
Хорошо не есть еду,
Хорошо быстрей явиться
В растворимую среду -

Веком раньше,веком позже-
Жизнь повсюду словно яд-
Там и тут сдирают кожи-
Здесь едят и там едят.

Умираем в кои веки,
Уходя под жёсткий дёрн,
Кроманьонцы и питеки,
Что остались в человеке,
Пополняющие корм...


Рецензии