Взаперти

Как тяжело, быть сердцу взаперти,
Проветривать его необходимо.
От сырости и плесени внутри,
Спасает только участь пилигрима*.

И если точит мозг сомнений червь,
Попробуй пробежаться свежим ветром.
Развей печаль и сердцу дай резерв,
Наполни жизнь энергией и светом.

Волнения, депрессия - к чертям,
Гони их прочь, долой свою усталость.
Зачем вести учет часам и дням,
Неважно сколько здесь ещё осталось.

Даётся сердце для тебя одно,
И жизнь одна, другой уже не будет.
Лишь можно, много раз смотреть кино,
Любовь и счастье не дадут на блюде.

Как трудно биться сердцу взаперти,
Не переносит тесных, душных комнат.
Простор подай, где реки и мосты,
А не сидеть ему в лачуге тёмной.

Парить на небе, а в груди тюрьма,
Ошибки совершать, летать умело.
Разбившись пополам, сходить с ума,
Найти второе, стать единым целым.

Летать по небу - это значит жить,
Парить над бренным* миром вольной птицей.
Пусть сердце будет верить и любить,
В душе царит, божественной частицей.

12.05.2019 г.                АС

*Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.
*Бренный - тленный, смертный, легко разрушаемый.


Рецензии