Умирает надежда и рождается цель...

Умирает надежда и рождается цель
Бессловесной основы потаенная дверь,
Где остатки сомнений растворит пустота,
И, сияя, как солнце пробудится мечта.

Я забуду названия всех предметов, имен,
Воцарится, как прежде, первозданный закон.
Всех событий цепочки, в паутину сплетясь,
Мне узором укажут причин и следствий связь.

Карты точки отмечу проложением маршрута,
Предсказав злонамерение вновь предавшего Брута,
Ощущая процессы изменений в начале
До того, как неизбежны проявления их стали.


Рецензии