После

Я не знаю, где буду после,               
Как закончу свой путь земной,         
Мне тебя бы не видеть подле,            
Обойти другой стороной!               

Ты уверен, что пред тобою            
Распахнёт двери райский сад,         
Мне –  тернистой идти тропою,               
Мне прямая дорога в ад!      

Я не женщина –   дьяволица, 
У меня характер стальной!
Словно костью мной подавился,
Истекая вязкой слюной,
               
Добровольно боль эту терпишь,
И не  выплюнуть, не сглотнуть,               
Лишь одною мечтою бредишь –               
Не сломать, хотя бы согнуть!               

Все красоты райского сада,
Что твоя накрывает тень,         
Я меняю на муки ада,               
Где цветёт для меня сирень!   
   

 24 апреля     2019


Рецензии