Как хочется плакать...

Из молодости...

Ах, как хочется плакать
   в этот час откровенья,
Где надежду жестоко
   правда прошлого бьёт...
Перед тёмным окном
   я стою на коленях,
Может звёздная даль
   мою душу спасёт...

Всё, что прожито,
   всё, одиноко и нудно...
И бесплоден итог
   многолетней борьбы
За простую свободу
   от сует многотрудных,
За простую любовь
   и улыбку судьбы...

Ах, как хочется плакать
   мне с тобою, Надежда...
И обидно, и горько,
   нам расстаться пора...
Будет эта разлука
   вечной и неизбежной...
Приласкай же мне душу
   звёздами до утра...


Рецензии