В моих глазах...

Зима вернулась тополиным пухом
И встречена распахнутым окном.
А мы о ней давно ни сном, ни духом.
Мы в мае, в снах черёмухи живем
И ароматом полнимся , и сами
Цвести желаем. Яблони цветут...
И вишни украшают лепестками,
Обычных будней серый неуют.
Зима вернулась...Солнечны снежинки,
И нежность их в ладонях прилегла,
И вспомнились узоров паутинки,
И ожидание лета и тепла.
Зима пришла! Пушистая такая!
И снегом подоконник заметён,
А вечера туман надежд лакают,
Съедая пыль исчезнувших времён.
А память открывает приложение,
И скачивает свет прошедших дней
В мои глаза. Там неба откровения,
Там след морозный, там игра теней
На жарких стенах. Там окно закрыто.
Там счастье невесомое в руках,
Пригрелось замерзающей синицей,
Чтоб журавлём очнуться в облаках...


Рецензии
Удивительно красивый образ Вы нарисовали!

С уважением

Корнилий Яхонтов   15.05.2019 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.