Я уезжаю далеко один...

Я уезжаю далеко один,
Я оставляю здесь легко
И дело, и друзей своих,
Мне видится теперь одно.

Снег шапкой гор лежит,
Свод неба и земли
Край мира обручем обвит
Сведением петли.

Не перекрестьи стою я,
Как центр своих чувств,
Из них на свет страстей глядя,
В предчувствии безумств.

Тебе пишу, немой творец,
О силе глубины,
Ее создав внутри, хитрец ,
Не чувствуешь вины.

Невыносимый слышен вой
И тихий разговор,
В ней эхо варит немотой
Сомнения раствор.

Кипит, вздымаясь горяча,
Отравленная твердь,
В нас просит не рубить с плеча
Одна седая смерть.

Все остальное тянет прочь
Магнитом пустоты,
И не нужна ни эта ночь,
Ни будущие дни.

Просить не буду о судьбе,
Все человечье - тлен.
Пожалуй все. Осталось мне
Лишь веровать взамен.


Рецензии