Нашли, что меж собой делитьь!

Чтут Господа, -
Творца Вселенной
Христиане. -
Не устают твердить:
Велик Господь!

Творца Вселенной
Почитают мусульмане
И, - даже подлости верша
И сея смерть, -
Кричат-(Ну и базар!), -
Аллах  акбар!

Евреи издревле, -
Задолго
До первых двух
С язычеством расставшись
И начав почитать
Единого творца Вселенной,
ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ
Тому назад,
За ТРИ ТысячеЛЕТЬЯ
до христиан, -
(Даже идя на смерть, -
 На крест ли, на костер,
 Под ятаган ли мусульманский!), -
Последнюю свою
Молитву,
Как и ежедневную, -
"Шма, ИсраЭль!",
Заканчивают исподволь
Двумя словами:
ЭлоhИм гадоль!

И эти три конфессии, -
С рождения христианства
И магометанства, -
Ведут между собою
Спор, -
(И не на жизнь, - а нАсмерть!),
За то, чтобы единолично
Завладеть Планетою,
Которую
ДЛЯ НИХ ТРОИХ
И прочих всех землян
Создал Господь,-
Который-то для них, -
(БЕХЗОГОВОРОЧНО!), -
АКБАР,
ГАДОЛЬ,
ВЕЛИК!

Нашли за что, -
(Не скажешь - умники!), -
Сражаться,
Лишив народы все
И мира и покоя,
Веками заливая Землю
Людской кровью!

          12 мая 2019 года.


Рецензии