Как будто в сумрачном тумане...

Как будто в сумрачном тумане,
И осенило вдруг меня:
"Давай мы жизнь с тобой помянем,
До сей поры преграды поборя?"

"А знаешь, я не против?!
Давай, ведь мне остались считанные дни…
Ты встань, пожалуйста, напротив,
Чтоб в сердце вновь зажглись огни!

Что? Выпьем, на помин души?"
"А может, взглядом взгляд испепелим?
.
Нет-нет, не умирай, дыши!"
"Прости, мы смерть мою не победим..."

...

Ты падаешь, не дышишь, не живёшь…
Биенье сердца прекратилось навсегда.
И лишь воспоминания, что ты вновь подойдёшь,
Обнимешь в танце майского дождя.

Как будто в сумрачном тумане,
И осенило вдруг меня,
Что я один в огромном океане,
А ты ушла на небеса...


Рецензии