Работяга

Не угроза цинику  – труд до исступленья,
Не его подельники – веники-лопаты.
Попадают в клинику на восстановленье
Только неврастеники и социопаты.

Подлечить бы дерево, починить бы боты,
Не предел же радости тачка и квартирка.
Потому что где они, будни без заботы:
Красочнее радуги, веселее цирка?

Деньги зарабатывать, тратя их по праву,
С пользою для общества, праведно и честно,
Чтобы не раскатывать губы на халяву,
Мне не тяжко, в общем-то, даже интересно.

Пахарями станем мы – и свершится чудо,
Только огораживать личную поляну
Бастионом каменным всё-таки не буду
И бабло просаживать в кабаках не стану.

Если дело правится за столом богатым,
Если всё растрачивать – это божья милость,
Мне ужасно нравится на станке горбатом
Что-нибудь вытачивать, чтобы всё дымилось.

Вы клевать не будете на мою бодягу
Модными конторами и носами в коксе.
Может, и осудите даже работягу,
Мира без которого не было бы вовсе.

2019


Рецензии