Весною

Поступью лёгкой шагает по миру,
Громом небесным стучится в дома
И,  пробуждая в душе моей лиру,
Медленно в гости приходит весна.

Красками сыплет она повсеместно:
Зелень покрыла деревья и луг,
Солнечный лучик… Как это чудесно
Мир согревает теплом своих рук.

Вторит ему одуванчик неброский,
Краткий миг жизни он полон тепла.
Серьги надели подружки-берёзки,
Белым черёмуха вся зацвела.

Реки проснулись, и синие воды
В глади небесной находят приют.
Как и река, всё текут мои годы,
С каждой травинкой надежду дают.

Верится мне: холода затерялись
В той череде утомительных дней,
Что позади в моей жизни остались,
Полные грусти и мнимых страстей.

Радуюсь я обновлённым страницам:
Только природа врачует красой.
Лучик несмело скользит по ресницам,
Вновь возвышая над всей суетой.


Рецензии