внесезонное

Лепестками груши, яблони и сливы
запестрел на солнце стриженный газон.
Всё, куда не глянешь, кажется счастливым
в этот, вечно юный, трепетный сезон.

Не замедлит лето и его подарки
не сравнить по силе с нежною весной.
Обещает снова щедрым быть и жарким,
не упоминая, как опасен зной.

У поры осенней тоже свой характер -
сказочное действо прямо у дверей:
золото с багрянцем, ... а в последнем акте
грусть и безысходность серых ноябрей.

Но однажды ночью, чувства остужая,
серость обернётся ледянной зимой.
Дней ушедших пылкость для зимы чужая.
/И уже чужая для меня самой./

Словно сны пустые, неподвижны зимы :
времена уснувшей, неживой воды...
Но вода / по капле/ просочится мимо
и опять однажды  расцветут сады.

Лепестками груши, яблони и сливы,
запестреет снова стриженный газон.
Всё , куда не глянешь, кажется счастливым
в этот, вечно юный, трепетный сезон.


Рецензии
Действительно так, Надюш))
«Всё , куда не глянешь, кажется счастливым
в этот, вечно юный, трепетный сезон.»
Спасибо!
Но как жаль что он кннчается(((

Марианна Казарян Вьен   16.05.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианнушка!) -

Камаева Надежда   18.07.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.