Толкать планету босыми пятками

Толкать планету босыми пятками
за собой песок
вздымая,
пока идём вдоль линии
пунктирной моря отступившего,
вертеть весь мир.
И не на члене тела, как нынче
кричит вдоль берега динамик.
Заставить двигаться,
кружиться,
и заводить мир
точно старые часы:
на девять с половиной оборотов,

до упора

до следующей точки
поворота
невозврата
чтоб шёл исправно мир, пока
мы живы
потом не станет нас
тупой наследник проиграет мир
тогда
кукушка
сочтет последние
двенадцать
шагов и захлебнётся колокольным боем
разбудит
встанем
пойдём опять
вдоль
моря
толкать
кру-
жить
и
раз-
греб-ать

чужие ошибки.
Пока идём. Далёк последний шаг.
И будто бы не страшно.


Рецензии