Проходи, я тебе как всегда очень рад

Проходи, я тебе как всегда очень рад.
Вот, держи апельсина две дольки.
А у вас там хороший дают шоколад?
Есть такой, как любила ты – горький?

Может, тяпнем как раньше с тобой кофейку?
Сахар класть?
А ну да… два кусочка.
Жаль, никак не уместятся чувства в строку:
Запятые одни, где же точка…

Моисей сорок лет, ну а я сорок дней –
Оба мы по «пустыне» блуждали…
Раньше, кажется, было и небо синей,
Не такие далекие – дали.

Отшумели ветра и утихли дожди.
Я небрит, это нынче по моде.
Ну, пора так пора, ты еще заходи.
Твой состав в Поднебесье отходит…

На перрон не пропустят, поэтому здесь
Обниму, как могу, напоследок.
Что-то горькое ныне и личное есть
В шоколаде и слове «наследник»…


Рецензии
Серёжа!
Отличные стихи! Не ленись пиши!

Владимир Гусев Тульский   28.10.2020 19:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Карясов   31.10.2020 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.