С прозрачным зонтиком ажурным...

С прозрачным зонтиком ажурным 
Люблю прогулки под дождем,
Бродить по улицам фигурным
Ненастной ночью или днем.

Душой черпая всю безбрежность
С небес спускающихся вод,
К дождю испытываю нежность,
Ценю величие высот.

Пусть небо будет хмурым очень,
Что дождь все краски посмывал,
Летал по крышам этой ночью,
Но утром радугою стал.

Пугал людей, стуча в окошко
И плакал с ветром в унисон,
Бежал по грядкам дикой кошкой
За ним катился следом  гром.

Я  попрошу его, как друга:
- Ты, дождь, не плачь и не тревожь,
- Не трогай тех, кто так напуган,
- Со мной пройдись, дружочек дождь.


Рецензии