Сумасшедшие цели

Желания нас развращают,
Стремимся исполнить их влет.
Но время нам  лишь присылает
Судьбы ироничный отчёт.

Удачу ловить да везение-
Так проще и легче в сто крат.
Не нужно трудиться усердно,
Пытаться достичь результат.

Не лучше ли двинуться к цели,
Что с виду никак не достичь?
Невзгоды познать и лишения,
Но, вдруг, смысл жизни постичь!

Пускай сумасшедшие цели
Ведут нас вперёд и вперёд!
Сломить не по силам невзгодам
Того, кто пред леностью твёрд!


Рецензии