В тлене, в мраке беззаботном...

В тлене, в мраке беззаботном
Пустотой пробытых снов
В вящих свидений вольготном
Обретаешь барханов

И зыбей пустые были -
Отрешённые уже...
Горе прошлое взрастили
И убыли; шли душе

В горевичном отрешеньи -
В отбытье ушедших лир,
Где увядшее стремленье
Дух бесплотный возрастил,

Где ушедших слёз надежды
И несчастные мечты.
Где весны пуская вежды
Очи Бога разверсты

И виденье неутайно
Промелькнёт во эту ночь.
Нет, смятенье не случайно...
Но видение не прочь!


Рецензии