Пахнут вереском синие дали...


«- Игра занимает меня сильно, - сказал Германн, - но я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести лишнее.

                Александр Сергеевич Пушкин "Пиковая дама»
            
Не тасуя, не пряча, не прячась
Открываюсь как есть на всея:
На любовь, на печаль, на удачу,
На все прелести лет бытия…

Не мерцаю красивой рубашкой,
Не краплю, даже если храплю
Поистёрлась морская тельняшка
Будет время, иную куплю…

И, ни то, чтобы руки ослабли,
Или пальцы, не помнят расклад.
Бледнолицые, любят на грабли
Наступать многократно подряд…

Ставки сделаны, шарик по кругу
В хрусталях заискрилось вино
Колокольчик на Божью округу
Прозвенел серебрами давно…

Пахнут вереском синие дали
Белый парус в лагуне притих
Юный дух отлюбил, отскандалил,
Отрыдал в незапамятный стих…

Красный ветер утих понемногу
Завязал, не играю, ей богу!

                2014.                13.06.


Рецензии