затихаю

затихаю в покой. хирургический шелк
выпускает наружу заляпанный свет,
я качаюсь внутри. молчалива как морг.
не меняюсь заменной сюжетов и мест.
что мне свет, что не свет. дело в общем то в том -
под ногтями серпом и в груди - чернозем.
все просветы - засыпать. родиться кротом.
компас сердце. слепыми быстрее ползем
в инсталляцию неба. но метким щелчком
разлетится картонный обманный макет.
затихаю в покой. возрождаюсь кротом.
нет ни слова вокруг. и меня больше нет.


Рецензии