Аэропорт

Здесь перспектива переходов
Готовит дальний перелёт,
Где долгий окрик парохода
Услышит в небе самолёт.

Набросок неба в тонкой раме
И облаков смешной парик,
И звёзды юными цветами
Летят на пароходный крик.

Слетают бабочкой отселе,
Меняя бортовой маршрут.
Тут плоскости, шасси, пропеллер,
Там паруса, корма и ют.

Так в щель заброшенный жетон
Рождает перемену странствий.
Вредит Вселенной постоянство,
И Млечный Путь ей камертон.

И по нему пока возможно
Настроить мир на ноту ля.
И с божьим взмахом осторожно
Колков касается Земля


Рецензии