DER L WE UND HASE

А ну-ка, дедушки, а ну-ка бабушки, зовите все своих внучат, и им былинами или  же сказками в тиши порадуйте сердца.

DER L;WE UND HASE.
In einem gro;en Wald lebt ein L;we. Der L;we ist sehr stark und sehr b;se. Alle Tiere haben Angst vor ihm. Er t;ten jeden Tagviele von ihnen.
   Eines Tages sagt der Hase zu anderen Tieren:“ So geht es nicht mehr weiter. Er fri;t uns alle- Ich will den L;wen t;ten“-
   Da lachen alle Tiere und antworteten: „Wie willst du den L;wen t;ten? Du bist ja so klein, und der L;we ist gro; und stark!“
   Aber Hase hat einen Plan. Der Plan ist sehr klug- Der Hase geht in den Wald zum L;wen. Der L;we hat gro;en Hunger und ist sehr b;se.
   „Wo sind denn die anderen Tiere? Fragt er. Da antwortet der Hase ruhig& „Dort auf der Wiese ist ein Brunnen, In dem Brunnen sitzt  ein L;we. Er ist sehr gro; und stark- Er fri;t alle Tiere . Nur ich bin  fortgelaufen“.
   „Was, gibt es hier noch einen L;wen?  Wo ist er? F;hre mich schnell zu ihm. Ich will9hn t;ten“_
   Der Hase f;hrt den L;wen  auf die Wiese, zeigt ihm den Brunnen und sagt: „Dort in dem Brunnen sitzt er“. Der L;we sieht in den Brunnen. . Und richtig,. dort sieht er einen L;wen, so gro; und stark wie er. Schnell springt er in den Brunnen und kommt nicht wieder heraus.
  So hat der Hase, der kleine Hase, die anderen Niere gerettet!
*****
    ЛЕВ И ЗАЯЦ.
ПЕРЕВОД ВАЛЬДЕМАРУСА.
В большом лесу жил Лев. Лев был очень большой и очень злой. Все звери боялись его. Он убивал многих из них.
   Однажды Заяц сказал другим зверям: «Так больше дальше дело не пойдёт. Он нас всех съест. Я хочу Льва убить».
   Тогда все засмеялись: «Как ты хочешь убить Льва?  Ты ведь такой маленький, а Лев большой и сильный».
   Но у Зайца был план. План был очень умный. Зпаяц пошёл в лес ко Льву. Лев был очень голодный и злой.
   «Где же другие звери?» - спросил он. Тогда Заяц ответил спокойно: «Там на лугу есть колодец. В колодце сидит Лев. Он очень большой и сильный. Он съел всех зверей. Только я убежал».
   «Что это ещё за зверь здесь имеется? Где он? Веди меня к нему. Я его хочу убить».
   Заяц повёл Льва на луг, показал колодец ему и сказал: «Там, в колодце, он  сидит».
   Лев глянул в колодец. И действительно там он увидел Льва такого большого и сильного. Он быстро прыгнул в колодец, у уже не вылез оттуда.
.  Так Заяц, маленький Заяц  спас других зверей.
*****


Рецензии