Васильковая ночь

Вечер пахнет росами,
дымом от мангала,
губы абрикосами,
но я целовала
не тебя любимы мой,
ночью васильковой,
а того, кто был хмельной,
от любви терновой.

Задыхалось от тоски,
зарево заката,
возраст забелил виски
в танцах листопада.

Белоснежная зима,
солнца нет в помине...

Стала жизнь чуть - чуть скромна,
с тех веков доныне.

Зацветёт черёмуха,
соловей споёт,
"дров" с лихвой наломано...
Пусть!
Река течёт!

Кемерово - Кузбасс


Рецензии