Под вечер

Под вечер грянула гроза,
Нежданная в кануне лета,
Предвестница тепла с рассвета,
И вскроет почки бирюза.

Гремит вдали, мерцает свет,
Дождь лупит каплями упруго,
Смывая пыль и грязь округи,
И так, похоже, много лет.

Озон окислит воздух наш,
И листья возродятся миру,
Мне веселей играть на лире,
Точёный двигать карандаш.


Рецензии