Я убегаю

От пьянок на богом забытых квартирах,
Пустых обещаний, зачатых под водкой,
Друзей, что учились дружить у сатиров
Бегу, пропитавшись зловонной чахоткой!

Нет! Больше не стану кормить в себе чадо,
Гниющее заживо в злачной семье!
И пусть обзывают меня подлым гадом,
Пусть лишат места в змеином гнезде!

Босыми ногами по тлеющим углям
Из пепельниц выброшенных в окно,
Я убегаю, подставив прутьям
В руках поражённых своё плечо!

И пусть проклинают кем-чем угодно,
Сотрут с телефонов, и не поймут!
Тело мое наконец-то свободно,
Душа обретает новый маршрут!


© Горюнов
12.05.2019


Рецензии