вечный страдалец не приемлет счастья

вечный страдалец не приемлет счастья —
да кто вам такое сказал, сорудил?
кто так решил, дорогие братья,
что жизнь будет только для зим?
как нелепо… неужели всё я,
сидя в луже, в яме, во рву,
отвергнув хоть каплю покоя,
превратил жизнь в гниющий фрукт?
это я умолял на коленях
свою шестнадцатую весну
дать мне что-нибудь хорошее поскорее —
что-то такое, что может дать друг?
а она принесла или так… смеётся?
а она подарила... иль требует плату?
неужели судьба улыбнётся
только безмерно богатым?
чушь ли всё? всё конечно же чушь!
у меня теперь нет преград!
надо брать, пока дают,
а когда бьют—убегать.


Рецензии