Где вы, люди?

Серпантином взгляды чужие - сверлящие
Сыпят так, что уже невозможно ступить.
Где вы, люди, живые, прямоходящие?
Вам зачем, меня грешную, грешным судить?

Посмотрите - внизу расстилается поле,
Солнце трогает маковки у тополей.
Я простая, обычная девочка Оля,
Я такая - как сотни из тысяч людей.

Вы же - мёртвою хваткой, за самые жабры,
Норовите мощней, побольней зацепить.
Знаю, я никогда не была слишком слабой.
Только сильных старались всегда укротить.

Вам стихи ни к чему, сплетни - часто на блюде.
Пища эта не умных, а для дураков.
Где вы, люди, привычные, добрые люди,
Без насмешек, издёвок и злых ярлыков?

Растопите огонь, руки в речке омойте,
Босиком по полям выходите гулять.
Прикоснитесь к душе моей, ну же, не бойтесь.
Я не та, кто друзей своих сможет предать.


Рецензии
У тебя все стихи - крик бунтарской души,
Не простая ты девочка Оля!
Может были грехи,отмолила в тиши
И душа теперь - чистое поле!

Луценко Александр Васильевич   13.05.2019 14:25     Заявить о нарушении
Всё то Вы подмечаете)))

Богданова Ольга   13.05.2019 14:35   Заявить о нарушении