Написаны все лучшие стихи...

                ***
Написаны все лучшие стихи
И песни спеты о невиданной любви.
Но во Вселенной среди гаснущих светил
Ещё сияют звёзды Навои.

От суфиев с их божеством  «в вине»
До высоты звучания Небес –
Я внутреннее приведу во «вне»
И ощущу, как мир вокруг воскрес.

Я принесу священные дары,
Не зная, что они святей святых, –
Я подарю любви моей костры
И незамысловатый этот стих.

И пусть во всей Вселенной запоют
Священные акафисты свои –
Есть мир, в котором всех нас очень ждут,
Там и поныне счастлив Навои!

                12 декабря 2008, ночь


Рецензии