Старые фотографии

Ах, эти лица старых фотографий,
Как связь времён, натянутая нить,
Как краткий пересказ всех биографий,
Которых невозможно изменить.

Кто-то из них нам улыбнётся,
Кто-то простит, кто-то осудит,
Что нам ещё здесь остаётся?
Память… о этих ушедших людях…

И взгляд оттуда кроткий и хрустальный,
Как будто прямо в душу заглянул
Из той поры и той эпохи дальней,
В  которую ты двери распахнул.

Кто-то из них нам улыбнётся,
Кто-то простит, кто-то осудит,
Что нам ещё здесь остаётся?
Память… о этих великих людях…

Сменился век, растаяли мгновенья
Сражений страшных и больших побед,
Но не возможно просто, без волненья
Смотреть на жёлтый, выцветший портрет.

Кто-то из них нам улыбнётся,
Кто-то простит, кто-то осудит,
Что нам ещё здесь остаётся?
Память… о наших великих людях…


Рецензии