Колизей

Рим. Колизей, да каменные арки,
Кричащие молчанием своим:
В амфитеатре споры были жарки
Песок арены часто был в крови.

Там убивали мученников веры,
Терзали виноватых без вины.
Там зло царило не имея меры,
Жестокое и к юным и к седым.

Но дети Божьи умирали кротко,
Верны до смерти Господу Христу:
Вонзались зубы льва, глотала глотка,
Застыла стража на своём посту.

Всё это было... Зрителям забава,
Для мучеников жизненный итог,
Ведь смерть над телом лишь торжествовала,
Душа же шла туда, где правит Бог.

Теперь от Колизея лишь руины,
Кричащие молчанием своим
И людям представляются картины
Нероновской жестокости, и дым,

Над Римом поднимающий, и казни,
Творимые над истиной опять.
И, кажется, что сатанинский праздник,
Пытается вернуть всё время вспять...

Но к счастью, Бог не может ошибаться!
И допуская трудности в пути,
Повелевает нам освобождаться
От всех грехов, мешающих идти!

У каждого свои есть Колизеи,
Дающие жестокие уроки,
Несущие подобные идеи
Переплавляя нашей веры крохи.

Всё принимая в кротости, в смирении,
Что нам даёт Господь для переплавки,
Откинем суетливые сомнения,
Чтоб быть достойными чертогов царских!


Рецензии