Не ушёл!

памяти Евгения Крылатова посвящается


Серёжка ольховая, светлая
Озаряет собой – ведь жизнь не пустяк!
Ушёл вдруг – и всё неприветливо…
Я сердцем – в протест. Ведь это не так!

До сих пор нахожусь я в стремлении
Далёкое детство внезапно вернуть.
Разыскать –  мне найти бы Олению.
В глаза этой сказки хочу вновь взглянуть.

К звёздным  медведям назад оглянуться,
Чтобы Умку, милашку, видеть опять.
На волне просветлённого чувства
Маэстро талант вновь готов я принять.

Не ребёнком уже, был постарше я …
Весь в экране. …Известный мультфильм.
Дядя Фёдор в селе Простоквашино,
В душе остаётся, он мною любим.

Композитор… Достиг он признания.
Знак с небес в его песнях нашёл
В его музыке слышу Бога дыханье…
С нами жив – значит, он не ушёл!


Рецензии