Распустились тюльпаны...

На зеленой траве распустились тюльпаны,
Словно капельки крови мелькают...
Столько лет позади... не зажили раны.
Это души погибших в войне... я знаю...

На кострище войны сгорела их жизнь,
Будто свечки растаяли в зареве...
Он с гранатой на танк...
Крикнул другу: "Держись!!!
Ты потом... напиши моей маме!..".

Шли за Родину, маму сестру...
Погибали вчерашние школьники...
За невесту, детей, стариков и страну!
За любимые... наши дворики!!!..

Семь десятков лет с гаком прошло,
Ну, а память свежа, не стареет...
В каждый дом это горе пришло!..
Строй защитников быстро редеет...

Мир живой,.. пока память жива!!!
Двадцать семь миллионов легло!!!
Во всем мире идут торжества!..
Нам победа... далась нелегко!!!..


Рецензии