Седина. Искуственные зубы

Седина. Искуственные зубы.
Что ещё сказать нам о себе?
От работы руки стали грубы.
Ноги ноют чаще и сильней.

В общем годы - что другое скажем?
Временное нам не обмануть.
Хорошо, когда об этом знаем
И готовим души в вечный путь.

Хорошо, когда в любом мгновении,
Мы готовы встать перед Христом,
Не какой-то христианской тенью,
А Господним другом и рабом.

К этому стремиться постоянно
Нужно нам и в молодость, и в старость,
Никогда не утверждая: Рано!
Изгоняя суету и праздность.

Кто стареет, кто-то вслед стремиться,
Юность с древним возврастом смешав:
В краткий миг кто может положиться
На себя, в беспечности спеша?

Лишь безумец говоря о Боге,
Что Его на белом свете нет,
Не о вечном думает в тревоге,
С гордостью своей держа совет.

Нам таких попутчиков не нужно.
Каждый отвечает за себя.
Жить для Бога – это просто чудно!
В миг любой - надёжная стезя!


Рецензии