Сражение с собой...

Сражение с собой,
Страстям давать отпор,
Стремиться за мечтой,
С судьбой вступая в спор.

Где в этом ты
Находишь сам себя,
Из заблуждений тьмы
На свет любви идя.

Дорогою крутой,
Как горный серпантин.
Ты пилигрим чумной
Иль гордый паладин?

Что ищешь для себя?
Достаток? Сытый стан?
Тоскуя и скорбя,
Берешься за стакан?

Погодь, не торопись,
Изменчивы порой
И братское - держись,
И женское - постой.

Без гнева и кручин
Спокоен, величав.
Во множестве причин
Постигни смысла сплав.

В алхимии такой
Извечная борьба.
Ты покорен собой
Или с собой ничья?


Рецензии